자연식품의 상식

[스크랩] 암에 대한 강한 치유력을 가지고 있다는 무우청 야채스프

백련암 2011. 2. 21. 02:37

 

 

야채스프는 현재 일본을 비롯하여 구미각국에서 큰 붐을 일으키고 있으며 우리나라에서도 많은 사람들이 이용하고 있습니다. 야채스프는  많은 사람들이 가장 두려워하고 관심을 가지고 있는 암에 대한 강력한 치유력을 가지고 있다고 알려져 있습니다.

야채스프는 아자치로신이나 콜라겐의 작용을 도와서 암이나 약물중독 또는 기능장애 같은 치료법으로서 올라운 효과를 나타냅니다.

야채스프는 우리몸에 면역력을 높이는 식품인 표고버섯, 우엉, 당근 ,무우 ,무우청을 일정량을 넣고 만들었습니다.

 

야채스프의 효과

1.면역능력 강화

2.산성체질을 알칼리성으로 바꾼다.

3.피를 맑게하고 관상동맥, 모세혈관을 확장하여 망가진 체세포를 소새생시킨다.

4.피부를 곱고 윤택하고 탄력 있게 하며 각종 질병이 예방되고 치료에 도움을 준다.

5.몸의 기능이 회복되며 원기가 왕성해지고 피곤함이 사라진다.

6.흰머리, 피부병, 치매, 기미, 골다공증 등이 예방되고 치료에 도움을 준다.

7.각종 부인병,성인병.고혈압,당뇨 변비 등의 예방과 치료에 도움을 준다.

8.각종 암에 대하여 예방과 치료에 도움을 준다.

 

야채스프는 인체에 들어와 30가지 이상의 항생물질을 생성하는데 야채스프 속의

아차치로신과 콜라겐이 암세포 주위에 모여들어 둘러쌈으로써 암세포가 활동을 못하고

고사하게 됩니다. 즉, 야채스프는 체세포의 증식강화 촉진과 백혈구, 혈소판의 증강과

T세포의 작용을 3배 증가시킵니다.

 

우엉, 당근, 무청, 무, 표고버섯 이 다섯가지 재료로 만들어지는 야채스프는

굳이 효능을 따지지 않더라도 21세기 최고의 웰빙 건강식이라 할 수 있을 것입니다.  


 

 

 


  ▶  무우 1/4개
  ▶  무청 1/4개
        (무청은 잎이 있는 시기에 따서 햇빛이나

          바람이 잘 통하는 곳에서 말려 보관)
  ▶  당근 1/2개
  ▶  우엉 1/4개(작은 것은 1/2)
  ▶  표고버섯 1장(자연 건조한 것)

  상기의 재료를 알루미늄이나 유리냄비에 넣은 후

  야채양의 3배의 물을 넣고 끊인 후 60분간 약한불에 우려낸다.

  반드시 유리그릇이나 유리병에 보관 / 음용한다

 

 

   껍질에 영양이 모두 들어있으니 표면만 살살 씻어 껍질을 넣어야 합니다.

 

   60분간 약한불에 우려낼때의 주의점은 뚜껑을 절대로 열어서는 안됩니다.

 

   냄비는 꼭 알루미늄이나 유리제품을 써야 합니다.

시장에서 파시는 우엉으로 사용하시면 되구요^^

말린표고버섯은 물에 담가 5분정도 불린후 사용하시면됩니다,^^

표고버섯은 거의 믿고드셔도 무관합니다,

 

◎ 야채스프 만드는 법 ◎
* 준비해야할  재료 무우. 우엉. 당근. 표고버섯 등 (총야채의 양300g)


무우 150g(4분의 1개) . 우엉 50g(4분의1개, 작은것은 2분의1개)


당근80g(2분의 1개) . 표고버섯(화고) 1장(자연 건조한것)


무우청 말린무우잎 2-3개(4분의 1개)

*무잎은 햇빛이나 바람이 잘 통하는곳에서 말려
보존하여 이용하도록 한다.


◎야채스프 만들기 (2일분의:약5~6컵)
보존용기는 유리병, 파우치, 불투명, 페트병(차가울때)에
담아 냉장보관하시면 됩니다.


1.야채를 깨끗이 씻는다.(친환경재료를 써서 껍질채 먹도록 한다.)


2.야채는 분량 만큼 큼직하게 썬다.


3.물(약1500cc)에 2번의 야채를 넣고 쎈 불로 끓인다.
  (물은 생수의 사용을 권하나 부득이 수돗물 사용시
사용한두시간 전에 받아 놓는다)


4.끓으면 불을 약하게 하여 약 한시간 정도 달인다.
  (끓이는 기구는 알루미늄이나 스텐, 내열유리로
만든것을 사용한다)

(야채스프는 빨리 변질되므로 가능한 3일 이내에
마실 분량만 만들도록 한다)


5.스프가 완전히 만들어 질때까지 뚜껑을 열지 않도록 한다.


* 먹고 남은 스프는 된장국, 장국, 라면, 우동 국물
속에 넣어 이용하면 좋다.

 

 

 

 

 

음용방법

일일 3회 식전

 

자료출처:야채스프 건강법- 다페이시가즈 지음  임종삼 옮김-으뜸사

 

 

 

 

출처 : 우리 농산물 직거래장터 ( 우농터 )
글쓴이 : 무우도사(山溪) 원글보기
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